乌当区乡村旅游提档升级更有“嚼头”

发布时间:2015-07-16 10:38:45   来源:贵州日报  

摘要:“虽然是农家乐,但也要按照相关的标准严格实施,庭院、厨房、厕所等硬件设施要达到要求。据了解,世界山地旅游大会将于10月在贵州举行,乌当区香纸沟景区将成为此次世界山地旅游大会的一个观摩点。

  “虽然是农家乐,但也要按照相关的标准严格实施,庭院、厨房、厕所等硬件设施要达到要求。”近日,乌当区组织当地乡村旅游从业人员举行了专业培训,为乌当区的乡村旅游进行了升级,这也是为世界山地旅游大会的举办做准备。

  据了解,世界山地旅游大会将于10月在贵州举行,乌当区香纸沟景区将成为此次世界山地旅游大会的一个观摩点。

  “我们总共安排了8期培训,目前已经举办了两期。”据世界山地旅游大会系列活动香纸沟观摩点工作领导小组刘坚介绍,为了提升当地乡村旅游的服务水平和服务接待能力,乌当区组织在经营和有意向经营的农户进行专业知识培训,针对乡村旅游经营户庭院建设、公共区域、客房服务、餐饮服务、服务质量、特色项目与效益等方面进行了系统的指导。

  “和过去的培训不同,此次我们除了采取课堂教学外,还组织大家实地参观学习,通过现场教学指导大家具体应该怎样做。”据刘坚介绍,此次邀请的指导大多都是高校教授,在国际旅游文化、乡村旅游建设以及景区规划与管理方面都很有研究,由他们带来的许多国际先进的服务理念能为乌当区的乡村旅游的整体发展注入新鲜元素。

  除了对当地农户进行培训外,乌当区还组织了乡村旅游发展专题培训会,区四大班子领导及区属各部门、各乡(镇)、社区党政主要负责人,重点旅游乡(镇)及世界山地旅游大会筹备工作牵头单位班子成员、各行政村党支部书记、村委会主任等全部参加。

  “为了给世界山地旅游大会预热,乌当将在7月到9月举办主题为‘火红乌当 相约十月’的贵阳市首届休闲农业乡村旅游节。”刘坚介绍,在此次乡村旅游节中将有山地自行车比赛、文化艺术采风、现代农业观光等内容推出。(通讯员 范良丽)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表