乌当区举行智慧城市顶层设计座谈会明确发展方向

发布时间:2015-02-17 10:55:08   来源:贵阳日报  

摘要:近日,乌当区举办智慧城市顶层设计座谈会,特邀专家团队对智慧城市顶层设计进行讲解,进一步明确乌当区未来城市发展方向和实施路径。座谈会上,专家就乌当区发展智慧城市建设的背景,以及乌当区发展智慧城市面临的机遇和挑战等进行详细分析、讲解,并对发展智慧城市的方向和实施路径进行定位。

  本报讯 近日,乌当区举办智慧城市顶层设计座谈会,特邀专家团队对智慧城市顶层设计进行讲解,进一步明确乌当区未来城市发展方向和实施路径。

  座谈会上,专家就乌当区发展智慧城市建设的背景,以及乌当区发展智慧城市面临的机遇和挑战等进行详细分析、讲解,并对发展智慧城市的方向和实施路径进行定位。与会人员就智慧城市建设实施细则、投入经费、带动产业发展等进行了交流发言。

  会议要求,伴随城市化进程加快,智慧城市建设势不可挡,也是未来城市发展的趋势。智慧城市建设将带动智能交通、智能电网、软件服务等行业的快速发展,带动乌当区经济加速发展。相关部门要进一步明确思想,认清当前形势,重视智慧城市建设的重要性,做到“一把手”负责。各部门要加强合作、协同意识,完善智慧城市建设规划,共同建设智慧城市。 (本报通讯员 刘琳)

责任编辑:李瑜峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表