|
贵阳网  乌当频道> 政务焦点   >正文
[ 打印 ]

李志鹏:围绕医药产业打造产业链

发布时间: 2014-05-07 13:43:39 来源: 贵阳日报
摘要: 4月21日,乌当区召开2014年全省医药产业发展大会乌当区筹备会。会上,区投促局汇报了《贵州医药产业发展大会乌当区工作方案》及前期筹备工作情况。市人大常委会副主任、区委书记李志鹏为参加会议的全体成员上了一堂招商引资专题讲座。

    4月21日,乌当区召开2014年全省医药产业发展大会乌当区筹备会。区领导李志鹏、唐兴伦、罗晓斌、李朝阳出席会议。

    会上,区投促局汇报了《贵州医药产业发展大会乌当区工作方案》及前期筹备工作情况。区委副书记、区长唐兴伦对具体工作进行了部署。

    市人大常委会副主任、区委书记李志鹏为参加会议的全体成员上了一堂招商引资专题讲座。他指出,相关部门要加强学习,找到招商引资的规律和方法,要围绕省委常委、市委书记陈刚提出的“专、精、恒、特、情、新”六个字开展招商引资工作。全区各级各部门要围绕医药产业,打造产业链,找到规律,找到特色,分段进行招商。在具体工作中,要体现超前意识、完整性、专业性、政策创新等,大力发展生物制药产业,完善政策配套,给投资者以信心。要抓住智慧城市试点建设工作,加强项目落地力度,培育发展产业链,推动全区实体经济发展。

    针对项目落地情况,李志鹏强调,项目引进必须围绕“四区”建设,加快工业园区建设,按照省委、省政府提出的“二产必须进园区”的具体要求,加大工业园区建设力度,要避免过去“来一个项目拆一片地”的做法。要树立“个个都是投资环境、人人都是招商员”的理念,杜绝“推、拖、拉”等现象。相关部门要进行换位思考,深入企业,真正了解企业需求,为其提供及时服务。相关部门要认真学习近期省、市关于招商引资的理念,明确目标,遵循市场规律,树立信心,把缺失的产业链找回来。(本报通讯员 杨爱兰)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号