|
贵阳网  乌当频道> 图说乌当   >正文
[ 打印 ]

乌当区下坝镇岩山樱桃园开园采摘迎首批客人

发布时间: 2014-04-26 09:17:00 来源: 贵州都市报
摘要: 外地樱桃刚过市,贵阳市乌当区下坝镇、百宜镇的樱桃正好接上趟,市民终于可以享受到本地樱桃的口福了。昨日,乌当区下坝镇岩山樱桃园、百宜镇拐九樱桃园开园采摘,迎来了首批客人。

  市民正在采摘樱桃。

  本报讯(记者贾华摄影报道)外地樱桃刚过市,贵阳市乌当区下坝镇、百宜镇的樱桃正好接上趟,市民终于可以享受到本地樱桃的口福了。昨日,乌当区下坝镇岩山樱桃园、百宜镇拐九樱桃园开园采摘,迎来了首批客人。

  昨日在樱桃园内,已有不少市民自驾车前来采摘樱桃。在路边,不少果农还把刚采摘下来的新鲜樱桃摆在路边出售,虽然售价在10元至15元一斤,但不少市民还是经不住樱桃的诱惑,纷纷解囊买来尝鲜。

  下坝镇自2002年开始引种“美国黑珍珠”樱桃并获成功,2008年-2013年大力发展樱桃种植,至今已经发展到16000多亩,投产面积达9500亩,预计今年产量达400多万斤,产值700多万元。与岩山樱桃园相邻仅3公里的百宜镇拐九村,近年来也发展了500余亩“美国黑珍珠”樱桃,其中2000余亩已经投产,产量约200万余斤。

  据当地果农介绍,由于受冬春季节长时间连续低温影响,导致今年的樱桃比往年要晚熟10天左右。樱桃从现在开始成熟采摘,采摘期可以延续到5月15日左右,今年“五一”期间正是成熟高峰期。为了应对采摘高峰,当地政府和有关部门今年首次实行单行线行驶。同时,在沿途10多公里的公路上顺向安排了停车位,能满足上千辆车停放。

  当地政府提醒市民,前往岩山、拐九等地采摘樱桃,一定要按照指定的单行路线行驶。前往路线为:贵阳、新添寨、○八三、洛湾、三江、下坝、岩山、拐九;回程路线为:拐九、百宜、贵开大道、新添寨、贵阳。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号